Unser ehrwürdiger Vierkanthof liegt direkt unter der Kandlhofalm, eingebettet im Alpenvorland. Der Betrieb wird seit Mitte der 90er Jahre biologisch bewirtschaftet. Ein ressourcenschonender Umgang im sanften Einklang mit der Natur ist seit jeher am Hof fest verankert.
Seit dem Jahr 2018 fühlen sich Aberdeen Angus Rinder am Kandlhof wohl.
Im Frühjahr und Herbst weiden die Rinder auf den Talwiesen. Die Sommermonate verbringen sie auf der hofeigenen Alm. Ein großzügiger Offenlaufstall steht den Tieren im Winter zur Verfügung.
Eine artgerechte Haltung und viel Zeit versprechen beste Fleischqualität sowie höchstes Tierwohl. Gefüttert werden unsere Tiere zu 100% mit frischem Gras und feinstem Heu. Mit Sorgfalt bei der täglichen Arbeit erzeugen wir am Kandlhof genussvolles Premium Fleisch.
Unsere Leidenschaft für Natur und Tiere sowie das Bewusstsein für hochwertige Lebensmittel sind ausschlaggebend für unser Tun und Denken. Seit jeher wird am Kandlhof Vieh gehalten. Diese Tradition wollen wir mit viel Gespür und einer biologischen Wirtschaftsweise weiterführen. Der Grundstein hierfür ist unsere kleine, feine Angus-Zucht. Wir sehen Fleisch als Genussmittel, einen dementsprechend hohen Stellenwert hat es bei uns. Mit unseren „Genuss-Angus“ wollen wir unsere Freude mit Premium -Fleisch-Liebhabern teilen.
Unser Ziel am Kandlhof ist es, mit den vorhandenen Ressourcen zu haushalten. Blühende Wiesen und ein artenreicher Bestand sind für uns ein wichtiger Beitrag für die Umwelt. Wir achten besonders auf eine schonende Kreislaufwirtschaft. Durch unser Handeln wollen wir ein Zeichen für eine nachhaltige Rindfleischproduktion setzen.
Christina und Johannes Trost
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